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[대만여행] 타이베이 시먼역(시먼딩)주변 필수 맛집코스 (아종면선,삼미식당,1973크리스피치킨,삼형매설화빙,행복당)여행 2023. 10. 16. 16:00728x90
시먼딩(시먼역)
1년 내내 매일 인산인해를 이루고,
한국인들의 관광필수코스이자
"대만의 명동"이라고 불리는 곳이에요.
시먼딩은 지하철 시먼역 6번 출구로 나오면,
바로 확인할 수 있어요.
한국에 소개된 다양한 맛집들, 대형 글로벌 브랜드,
아기자기한 악세사리, 각종 뽑기 샵 등등
먹거리, 볼거리가 한 곳에 보여있어서
많은 관광객들의 발길을 잡는 곳이죠.
여행 출발 전에 많은 곳을 방문하고자 계획했지만,
결국엔 다 돌아보지 못했다는 아쉬움이 있는 곳이에요.
너무 욕심부리지 말고, 꼭 가보고 싶은 곳 위주로
선별해서 여행하는 게 좋아요.
제가 가장 첫 번째 찾아간 곳은,
너무나도 유명한 "아종면선"이에요.
아 종 면 선
- 영업시간
08:30 ~ 22:30 (월~목)
08:30 ~ 23:00 (금~일)
- 가격
작은 컵 : NT$60
큰 컵 : NT$75
"곱창국수"로 타이베이에서 가장 유명한 곳이죠.
저는 스몰사이즈(2,4000원)에 향채를 추가했어요.
가쓰오부시맛이 나면서 걸쭉한 국물이
제 입맛에 잘 맞아서 맛있게 먹었어요.
수저로 떠먹기 좋은 국물과 가는 면발,
그 안에 섞여 있는 오징어 조미가 씹는 재미를 더해줘요.
나중에 알게 된 꿀팁인데,
매콤한 걸 좋아하시는 분들은 가게 왼쪽 편에
소스통이 있는데, 매운맛 소스를 추가하면
더욱더 맛있어진다고 해요.
한 가지 아쉬운 점은, 손님이 많을 때 방문하면
먹을 곳이 마땅하지 않아서
주변에 서서 먹을 수도 있으니 참고하세요.
(저는 다행히도 의자에 앉아서 먹을 수 있었어요.)
삼 미 식 당
" 대만 다른 식당에서는 볼 수 없는 특별한 초밥"
- 영업시간
오전 11:20 ~ 14:30
* 브레이크 타임 *
오후 17:10 ~ 21:00
저는 오픈시간에 맞춰 갔는데
그전부터 온 손님들이 많더라고요.
도착하면 제일 먼저 가게 문 앞에 있는
대기명단부터 작성해야 돼요.
저는 18번째 대기였어요.
오픈시간이 다가오면,
직원이 나와 대기명단 순으로 입장안내를 해줘요.
저는 18번째였지만, 오픈 즉시 바로 입장했어요.
(단, 1인 손님이면 100% 합석입니다)
자리에 착석하면,
딴짓하지 말고 메뉴판보고 바로 주문 넣어야 해요.
그래야 조금 더 빨리 식사를 할 수 있어요.
그리고 주문하면 바로 장국과 수저세팅이 돼요.
저는 이미 먹을 것을 생각하고 왔기에
바로 주문을 넣어버렸어요.
연어대왕초밥, 오징어대왕초밥, 닭꼬치
주문하고 총 NT$500 나왔어요.
저는 1인이라 다른 나라 사람과 합석을 했어요.
주문한 음식이 비교적 빠르게 나왔어요.
초밥은 입장할 때 보니깐 대량으로 미리
만들어 놔서 금방 나오는 것 같더라고요.
닭꼬치는 조금 시간이 걸렸어요.
진짜, 저 연어대왕초밥 한 개 먹고 배부름을 느꼈어요.
저거 혼자 다 먹으면, 배 진짜 불러요.
닭꼬치는 약간 짭짤해서 밥이랑 같이
먹어야 할 것 같았어요.
이렇게 해서 삼미식당 클리어~~~
계산하고 나오는데 어마어마한 사람들이
대기 중이더라고요.
만약, 삼미식당 가시려면
오픈런하시는 게 대기시간이 짧아서
좋을 것 같아요.
1973 크리스피치킨
" 타이완 프라이드치킨의 자존심"
길거리 음식이 매우 발달한 타이완 중남부 타이중에서 유행하여 전국으로 퍼진 먹거리
튀김옷은 기름 기을 싹 빼고, 속살은 부드러운 게 특징이에요.
위치는 시먼역 6번 출구 나오면 바로 보여요.
저는 숙소 들어가기 전에,
2번 메뉴 NT$215 순살치킨 + 버섯튀김을 포장해서
호텔에 들어가서 치맥 했답니다.
포장즉시 그 자리에서 먹는 게 제일 맛있어요~
포장해서 길거리 구경하면서 바로 드시는 걸 추천해요!
삼형매설화빙
"한국인이 즐겨 찾는 시먼딩 유명 빙수전문점"
타이베이 3대 빙수가게 중 하나
한국 여행객들은 삼 형제빙수라 부르지만
정식명은 삼형매설화빙이에요.
시먼딩의 맛집인 천천리 맞은편이라
식사 후에 디저트로 해결할 수 있어요.
한국인들이 많이 방문하는 곳이라,
한국어 가능한 직원들이 많아요
주문하는데 전혀 문제없고,
현금뿐만 아니라 이지카드도 결제가능해요~
우리의 분식집 같은 실내인테리어는
친숙한 분위기를 연출했어요.
저는 믹스된 빙수를 주문했고
가격은 NT$250 계산했어요.
(4월~10월은 냉동망고를 사용해서 맛이 덜하다고 해요)
저는 혼자 가서 1개를 시켰지만,
혼자 다 먹기엔 많더라고요.
2~3인이 드시면 딱 적당할 것 같아요.
행 복 당
"원조 버블티의 맛을 경험하다."
"진짜 타피오카 펄을 사용하는 버블티 맛집"
저는 시그니쳐 메뉴인
NT$120 짜리 흑당버블티를 주문했어요.
막 심하게 달지 않으면서도
타피오카 펄의 쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 좋았어요.
버블티를 사면 버블티 모양의 스티커도
3~4장 정도 서비스로 줘요.
이 밖에도 시먼딩 주변에는 먹거리 천국이에요.
이번에 가보지 못한 맛집리스트를 저장해 놨다가
다음 여행 때 꼭 가보고 싶더라고요..
"갔다 온 지 얼마 되지 않았지만, 지금 다시 가고 싶은 도시"
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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